我院召开迎接教育部本科教学工作审核评估专题动员大会

来源: 日期:2018-10-15 作者: 浏览次数:

10月14日上午11时,我院在文化艺术活动中心召开迎接教育部本科教学工作审核评估专题动员大会。校党委常委、校纪委书记刘奎生,教务处处长范哲锋,院党委书记郝红霞,院党委副书记杨亚东,副院长安立坚、朱红康、王洁出席会议,学院全体在校师生参加了会议。会议由院党委副书记杨亚东主持。

校党委常委、纪委书记刘奎生作了重要讲话。他强调了三方面的内容。一是师大是一个“命运共同体”,迎评工作关乎学校生存发展、关乎师生切身利益,一荣俱荣,一损俱损,全体师生思想认识上要再提高,强化大局意识和责任意识,全面进入迎评冲刺状态。二是评估工作事关学校声誉、形象,每位学生要把评估作为大学的重要经历,以主人翁的姿态参与进来,有经历才会有故事,有故事才能见水平。全校上下要在工作落实上再发力,全力以赴做好“最后一公里”冲刺。三是要了解问题、把握重点、注重研究。学院要狠抓整改落实,圆满完成审核评估各项工作,推动形成本科教学新常态;学生要放下手机、修学务实,在评估这段经历中成长,提升自身素质和能力,努力做一个奋斗、承受、锻炼、担当的师大学子。

院党委书记郝红霞就迎接本科教学工作审核评估作了动员讲话。她强调,全院师生要统一思想、提高认识、振奋精神、规范要求,全力以赴的完成好迎评冲刺阶段的各项工作任务。她对全院师生提出了三点要求,一是要切实增强迎评工作的责任感和紧迫感,在思想上高度重视迎评工作,以主人翁的姿态落实好学校关于迎接审核评估的各项要求;二是要明确迎评工作的重点,要随时做好“被听”、“被谈”、“被看”的准备;三是全院上下一定要全员参与、齐心协力、共同应对,形成人人了解、人人关心、人人参与的良好氛围,确保迎评各项工作任务在我院落地见效。

副院长朱红康安排部署了迎接本科教学工作审核评估及评估期间的重点工作。他带领全院师生再次学习了针对“听、看、查、议”的评估方式以及应知应会的知识点,进一步了解了评估工作的具体内容以及我院的基本情况。

教师代表张军强作了表态发言。他表示,作为教师要严格按照评价指标体系的要求,切实加强课堂教学管理,积极投身教学改革,以严谨治学的态度、严肃活泼的教风及高度负责的工作作风迎接本次的教学工作审核评估。

学生曹文辉代表全院学生作了表态发言。他倡议学生提高思想认识,树立高度的荣誉感、责任感和使命感,严守课堂纪律,加强学风建设,强化专业学习,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接本次的教学评估。

迎接教育部本科教学工作审核评估动员会

校党委常委、纪委书记刘奎生讲话

院党委书记郝红霞讲话

副院长朱红康部署评估期间重点工作