我院青协举办9.30烈士纪念日活动

来源: 日期:2018-10-08 作者: 浏览次数:

为纪念革命烈士,重温红色历史,9月30日,我院青协于校医院门口举办了以“烈士垂不朽,吾辈当自强”为主题的纪念活动。

太阳初升,青协志愿者便开始在校医院门口搭帐篷、挂条幅、放展板,装扮现场活动,一切都在紧张筹备中。 活动刚开始,青协志愿者向路人讲述胡兰、毛岸英、董存瑞等革命烈士的英勇事迹,参与活动的学生根据相关事迹来选择正确的英雄人物,并将其对号入座。志愿者们通过饶有趣味的小游戏帮助大家铭记革命先烈,传承红色记忆。此外,青协志愿者为参与者提供彩纸,并现场教授千纸鹤折法,大家把亲手折叠的千纸鹤粘贴在事先准备的烈士纪念日主题展板上,五颜六色的彩纸、生动别致的千纸鹤粘贴在一起,拼接出“烈士纪念日”五个鲜红的大字。志愿者还动员大家在便利贴上写下自己对烈士的寄语和对自身的期望一并粘贴在展板上。最后,志愿者们为每位参与者发放活动纪念品,并合影留念。活动接近尾声,展板已被贴得满满当当,彩色的展板代表着学生们对革命烈士的尊敬和怀念,象征着大家飞扬的青春梦想,承载着时代新人肩负的历史使命。

此次烈士纪念日活动的成功举办,推动了学院“寻访红色记忆,传承红色基因”工作的深入展开。相信我院学子将会以革命先辈为模范,肩负起复兴民族的历史使命,不忘初心,砥砺前行。