我院成功举办第四期学生骨干培训结业仪式

来源: 日期:2018-10-08 作者: 浏览次数:

9月28日晚8时,我院在科学会堂二楼报告厅举办第四期学生骨干培训结业仪式,院团委副书记张笑迷以及院团委学生会主席团出席此次活动,第四期学生骨干培训班全体学员、18级部分学生参加,大会由素拓部部长赵佳主持。

大会第一项,第四期学生骨干培训班优秀学员代表进行汇报展示。四位优秀学员分别结合ppt讲述了各自小组的培训故事及心得体会。大会第二项,优秀辅导员代表孟茹发言。孟茹同与会人员分享在骨干培训班中与学员共同成长、共同进步的珍贵经历,她在祝贺第四期骨干培训班学员顺利结业的同时鼓励18级新生参与到新一期骨干培训中,她强调骨培成员应该强化思想道德,培养创新能力,坚定自己的信念信仰,开创学院新气象。大会第三项,优秀素拓师代表院团委学生会主席曹文辉发言。曹文辉讲到一名优秀的学生骨干要做到“互相协调,共同发展”,并将自己在素拓活动中的所感所学切实运用到学习工作当中去。他勉励学员们不畏未来,不惧困难,勇于挑战,积极创新,走出一条独属于自己的成功之路。大会第四项,院团委副书记张笑迷发言。张笑迷老师代表学院对第四期骨干培训班学员的顺利结业表示祝贺,并对学员们提出具体要求。她就骨干培训“是什么”、“学什么”、“做什么”三个问题发问,与大家互动交流,深入剖析学生骨干培训班的现实价值,鼓励18级新生踊跃参与到第五期骨干培训中。张老师表示,希望我院学子能提高思想觉悟,正确树立对马克思主义思想的认知,培养自身组织能力、宣传能力、交际能力,同时身具家国情怀,担复兴大任,做时代新人;也希望学院素质拓展活动办出特色、打造品牌,讲属于自己的故事。

大会第五项,由张笑迷老师为素拓师、辅导员以及优秀学员颁发证书,并与第四期学生骨干培训班的全体学员合影留念。大会第六项,与会人员合唱《光荣啊,中国共青团》,学员们阵阵嘹亮的歌声唱出了对骨干培训活动的热忱,展现了我院学生骨干的青春风采。大会第七项,赵佳同学向与会新生简述了下一期骨干培训班主要活动、招生计划,鼓励18级新生积极报告、踊跃参加。自此,大会圆满结束。

第四期骨干培训落下帷幕,第五期接踵而来。希望我院学生干部能在未来发挥先锋模范作用,做好本职工作,开拓创新,打造学院新气象。也希望18级新生能积极参与报名第五期骨干培训,磨砺自我,为我院再创辉煌!