我院召开扫黑除恶专项斗争及教风学风专项教育和整治活动推进会

来源: 日期:2018-09-22 作者: 浏览次数:

9月20日晚9时,数计学院在科学会堂705会议室召开了扫黑除恶专项斗争及教风学风专项教育和整治活动推进会。学院党委书记郝红霞、院长史建红、党委副书记杨亚东、副院长安立坚、朱红康、王洁、各支部书记及全体辅导员参加会议。会议由院党委书记郝红霞主持。

杨亚东首先传达了学校扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,详细传达了卫校长讲话精神和高书记的三点要求。他对学院扫黑除恶专项斗争自查自纠报告工作进行了安排,要求辅导员提高思想认识和政治站位,各班严格做好校园贷及传销摸排工作,全面排查长期缺课影响教学秩序、校外住宿、学生心理问题、参加宗教活动、校园欺凌等情况,每周按时将隐患排查情况报回。他指出全院师生要时刻绷紧安全这根弦,坚定扫黑除恶的决心,形成班级、学院和学校三级联动机制,下狠手解决问题。

会议还传达了学校《关于开展教风学风专项教育和整治活动的通知》文件精神和高书记关于学风建设方面的要求。杨亚东宣读了《数计学院教风学风专项教育和整治活动实施方案》,对学院的教风学风专项教育和整治活动作了安排部署,成立了学院教风学风督查小组,严查课堂纪律,紧抓学风建设的落实。

会议上,杨亚东还对2018年国家奖助学金和专业奖学金评定工作进行了具体安排。

郝红霞书记指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,我们要高度重视,刻不容缓地展开摸排工作,严查校园黑恶欺凌事件,铲除校园黑恶乱势力滋生的土壤,消除宿舍恶霸、校园贷、传销、邪教等乱象,做到“无黑除恶,无恶除乱”,深入宿舍,层层落实,维护校园安全稳定,保护师生合法权益,为平安校园建设创作良好环境。

她强调,教风学风专项教育和整治活动是学校的一项重要工作,我们要全面开展教风学风整顿工作,成立以院领导为组长的督查小组,切实强化教师教学的主体责任,加强课堂教学管理,加大课堂纪律管理和问责力度,严格规范地将各项工作落实到位,营造风清气正的教风学风。