许小红副校长一行来我院进行硕士学位授权点自我预评估意见反馈及学位点建设专项调研

来源: 日期:2018-09-21 作者: 浏览次数:

9月19日下午,副校长许小红、研究生院院长韩榕、副院长冯晓丽一行四人来我院进行第一轮自我预评估意见反馈及学位点建设专项调研,我院党委书记郝红霞、院长史建红、副院长安立坚、王洁、学位点负责人邢进生及教学秘书参加了会议。

副校长许小红对我院数学和计算机科学与技术两个学位授权点建设工作取得的成绩给予了肯定,就存在的问题提出了富有针对性和指导性的意见和建议,并对我院硕士学位点建设工作提出四点要求。一是学位授予点评估是一项全局性的工作,学院要高度重视,明确评估检查对学校建设和发展的重要性。二是要传承与发展学院特色,在形式上、内容上做到认真细致,针对短板结合优势进行合理调整。三是研究透彻评估要求,积极与兄弟院校交流讨论,认真梳理问题,撰写好自评总结报告,完善各类支撑材料。四是要全面落实整改措施和整改责任,以十足的诚心、耐心和信心来迎接学位授予点合格评估,

力争取得优异成绩。

韩榕院长介绍了当前我校学位授权点合格评估工作进程,强调学院要引起高度重视,按照要求逐一整改,认真准备迎评材料,落实好学位点建设工作。

冯晓丽副院长具体通报了学位授权点自我评估第一轮“校内评估”专家组提出的意见,分别就数学和计算机科学与技术两个学科的师资队伍建设、教学科研成果、学术交流等方面逐一进行了意见反馈,客观指出了我院在教学工作中存在的问题和不足,并针对山西省教育厅关于开展全省学科、学位与研究生教育专项督导检查工作的文件精神和要求进行了详细解读。

史建红对许校长一行的到来以及一直以来对学院工作的大力支持表示感谢,对专家指出的问题进行自我批评,对学科建设和计算机科学与技术学位授权点存在的问题予以剖析,提出了应对措施和努力方向,对下一步预评估整改工作任务进行了部署。郝红霞表示,我们要高度认识硕士学位点合格评估的重要性,提高政治站位,认真按照许小红副校长提出的四点要求做好迎接学位点合格评估的工作,转变思路和理念,针对短板结合优势进行合理调整,紧抓整改落实,集中力量将学位点建设做细做好,确保学位授权点合格评估高质量通过。