我院成功举办2018级新生迎新大会暨开学第一堂课

来源: 日期:2018-09-13 作者: 浏览次数:

9月11日上午8时,数计学院在文化艺术活动中心举行了2018级新生迎新大会暨开学第一堂课。院党委书记郝红霞、院长史建红、院党委副书记杨亚东、副院长朱红康、王洁出席本次大会,各系主任、各部门科室负责人、新生辅导员和2018级全体新生参加。大会由院党委副书记杨亚东主持。

伴着高亢嘹亮的国歌声,我院2018级新生迎新大会暨开学第一课正式开始。院长史建红代表全院师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,介绍了学院专业分布、师资力量等情况,并向新生提出四点要求:一是要树立高远目标;二是要有持久的坚持和坚韧的毅力;三是珍惜时间,不断努力奋斗提升自己;四是始终把学习放在首位,勤于思考,探求真知,严格自律。他寄予2018级新生们厚望,希望大家时刻牢记总书记的期望,发展成为有担当、有作为、有品格、有修养的时代新人。

周正勇副教授代表教师发言。他结合自身多年从教经验,从培养专业兴趣、改变学习方式、营造学习环境、学会自我管理等方面给予指导,激励新生抒写属于自己的青春华章。1504班李晟杰代表高年级学生发言。他结合三年大学生活分享了自己的收获和体会,以幽默风趣的语言拉近与新生的距离,为帮助他们尽快适应大学的学习和生活提供经验。新生代表1801班刘小雨发言。她代表全体新生承诺,会用最踏实的学习态度对待每一堂课,用乐观的态度、饱满的激情去迎接大学生活。

迎新大会结束后,院党委书记郝红霞为新生们上了题为《如何做新时代的大学生》的开学第一课,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和纲领,以宣传贯彻党的十九大精神为主线,结合习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和近年来习近平总书记对青年的寄语以及最近在高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,对新生们提出五点要求:一是要爱国,忠于国家,忠于人民;二是要立志、立大志,做奋斗者;三是要树立好价值观,扣好人生第一颗“扣子”;四是要求真,下苦功夫,求真学问;五是要多努力、勤思考,敢做创新先锋。郝书记对我院学子寄予殷切期望,希望大家能够珍惜大学时光,铭记校训,勤学笃行,努力做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生,肩负起社会主义建设者和接班人的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

此次新生迎新大会暨开学第一堂课的成功举办,有助于我院2018级新生快速融入大学生活,找到努力的方向。相信我院2018级新生定会充分扎根师大沃土,用激情与拼搏展现数计风采,用青春与梦想绽放数计光芒!