我院顺利完成迎新工作

来源: 日期:2018-09-13 作者: 浏览次数:

9月7—8日,我院在巨人广场迎接了来自全国16个省份(自治区、直辖市)的290名本科新生。

学院高度重视本次迎新工作,成立了迎新工作领导组,组织了专题部署会议,制定了详细周密的工作方案。我院领导和新生辅导员深入迎新服务现场,与前来报到的新生及家长亲切交流,详细询问了迎新工作进展情况并作了现场指导,要求切实做细做实新生报到和接待工作,保障志愿服务细致周到。

迎新期间,学院参与迎新工作的师生耐心解答疑问,准确引导新生快速完成报到工作,并为新生提供了贴心的“一对一”服务,帮助新生办理校园一卡通业务、领取军训用品及宿舍入住事项。

9月8日下午5时,我院第一时间开展了对新生宿舍的走访工作,院党委书记郝红霞、院长史建红、党委副书记杨亚东、副院长朱红康、王洁及18级各班辅导员一同走访新生宿舍,并带去了对新生的关怀问候,开展了一场与18级新生面对面的谈话。

学院领导和老师仔细询问了新生的生源地、专业以及存在的困难,耐心解答了新生和家长对于贷款缴费、食宿和学习方面的各种困惑,鼓励新生们尽快完成高中生到大学生的角色转换,把学习放在首位,志存高远,给予了他们美好的祝福和殷切的期望。

本次2018级新生迎新工作的顺利开展,增进了学院领导对新生情况的了解,拉近了师生间的距离,有助于新生尽快融入学院大家庭,为接下来各项工作的开展奠定了良好的基础。