我院举行第四十九期入党积极分子开班典礼暨第一节党课

来源: 日期:2018-05-18 作者: 浏览次数:

5月17日晚7时,我院于科学会堂A710报告厅召开第49期入党积极分子开班典礼,并开展了第一节党课,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神。院党委书记郝红霞、院党委副书记杨亚东出席了本次开班典礼,院团委副书记张笑迷主持仪式。

开班仪式在庄严肃穆的《国际歌》歌声中拉开帷幕。院党委副书记杨亚东宣读了党校文件和积极分子培训日程安排,并要求全体学员按照要求参加培训。随后,院党委书记郝红霞作了讲话。她强调,所有学员首先要正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义,端正入党动机,坚定理想信念,不仅在思想上向党组织靠拢,在行动上也要向党靠拢,做到思想和行动的高度统一;二是要认真学习党的基本知识,在培训中争做模范,为党组织增添新鲜血液;三是要严格遵守党校纪律,增强纪律观念,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日入党。最后,张笑迷宣布第四十九期入党积极分子开班典礼圆满结束。

在第一节党课上,郝红霞作了题为“学习习近平总书记给青年的讲话精神”的报告。她指出,党的十八大以来,习近平总书记多次在座谈与讲话中强调“青年强则国强,青年兴则国兴”,对青年寄予殷切期望。她要求培训学员要牢固树立中国特色社会主义共同理想,把个人命运与民族前途命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,郝红霞书记带领学员一起学习了习近平总书记在北京师范大学、中国科技大学、北京大学师生座谈会上的讲话,要求青年一代要成长为担当时代大任的一代,积极学习习近平总书记的讲话精神,达到“要立志做大事、不要立志做大官”,“扣好人生第一颗扣子”,“下苦功夫,求真学问”等要求,并强调了青年学生作为时代的接班人,要在党的领导下,确立全国各族人民共同认同的价值观,争做做一名走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者。

此次典礼的成功举办和党课的学习,使同学们充分认识到了入党工作的严肃性、规范性和纪律性,希望我院入党积极分子能够在培训学习中不断完善自己,做到在思想和行动上早日入党。