学团风采

数计学院举办“锤炼言锋,智辩风云”辩论培训会

来源: 日期:2024-04-22 作者: 浏览次数:

为进一步提高同学们的辩论技巧和语言表达能力,4月21日上午10时,我院于南区5210教室举办“锤炼言锋,智辩风云”辩论培训会。我院辩论队成员与全体青马学员共同参加本次培训会。

活动伊始,我院辩论队队长田苗苗围绕辩论赛的规则、应辩技巧以及各辩手职责等为同学们讲解了辩论过程中的注意事项。紧接着,她就青马学员们提出来的问题进行答疑解惑,进一步丰富了我院青马学员的辩论知识储备。

在实战演练环节,青马学员与辩论队成员分成两组,以“网络让人自由还是不自由”为辩题展开辩论。辩论过程中,同学们慷慨陈词,思路清晰,双方辩手你来我往,妙语连珠,以独特的视角拓宽和延伸辩题的广度和深度,在紧张激烈的氛围中感受辩论的乐趣。活动最后,青马学员代表发言,向大家分享了对于本次培训会的感悟与收获。

此次辩论培训会的成功举办,不仅让同学们对辩论有了更深入的了解和认识,也激发了他们参与辩论的热情。相信通过本次培训会,他们将会更好地运用辩论技能,展现自己的才华和风采。