学团风采

数计学院举办“火灾无情,防火先行”消防知识竞答活动

来源: 日期:2023-12-05 作者: 浏览次数:

12月3日下午3时,我院于南区3107教室举办“火灾无情,防火先行”消防知识竞答活动。

本次消防知识竞答为积分赛制,积分赛题型分必答题、抢答题以及风险题三种题型。在必答环节,各小组成员沉着冷静,认真作答。随后进行的是抢答环节,在这一环节中,各小组配合默契,竞争激烈,同学们争先抢答,为自己的队伍夺得分数。最后进行的是风险题环节,这一环节主要考察同学们的知识储备,题目难度系数分为A、B、C三个等级,每个等级的得分不同,参赛小组自愿选择所答题目的难易程度并做出回答。最后,志愿者统计各参赛小组的最终得分并进行排名。

此次消防知识竞答比赛,不仅使同学们更好地了解了消防安全知识,提升了他们的团队合作意识,还增强了大家的自防、自救及自我逃生能力。