学团风采

数计学院举办“携手你我,让爱传递”宣讲会

来源: 日期:2023-12-04 作者: 浏览次数:

122日下午3时,我院于南区3309教室举办“携手你我,让爱传递”宣讲会。小店区青年志愿者协会赵志祥,太原市血液中心机采科张丽霞、郭苏等出席会议,我院160余人参会。

会议伊始,全体同学共同观看了一部艾滋病宣传片。该片通过真实的案例,向同学们展示了艾滋病的危害和预防措施。

随后,小店区青年志愿者协会成员赵志祥发言,为大家介绍了小店区青年志愿者协会的任务和宗旨。他强调了志愿者精神,倡导大家关注弱势群体,传递爱心和温暖。

接着,太原市血液中心机采科张丽霞详细介绍了无偿的献血发展历程以及相关知识。她强调了无偿献血的重要性,并呼吁大家积极参与无偿献血,为社会贡献自己的一份力量。讲解结束后,同学们就自己的疑惑进行提问,张丽霞为同学们一一解答。

接下来,小数苗宣讲团权梦甜同学为大家普及了艾滋病的相关知识。她详细介绍了艾滋病的传播途径、症状表现以及如何预防艾滋病,使同学们对艾滋病有了更全面的认识。

本次“携手你我,让爱传递”宣讲会的举办,向同学们普及了艾滋病以及献血相关知识,进一步号召更多人关注艾滋病患者,用实际行动抵御艾滋病。