学团风采

数计学院举办“消防安全进校园,共筑平安防火墙”消防安全演练

来源: 日期:2023-06-10 作者: 浏览次数:

为进一步增强我院师生消防安全意识和自防自救能力,我院于6315时举办“消防安全进校园,共筑平安防火墙”消防安全演练。

随着急促的警报声响起,演练正式开始。同学们在班长的带领下,快速而有序地按照指定的疏散路线,捂住口鼻,弯腰俯身,快速逃生。疏散途中,由应急疏散组负责人带领小组成员在对应楼层进行疏散,以避免人员踩踏等危险事件发生。集合后,各班班长进行点名并将各班实到人数告知各志愿者,以确保每个人都到达。我院三百余名师生在短时间内全部安全疏散,演练取得了圆满成功。

演练结束后,由保卫部消防科崔老师为同学们讲解火灾起因的快速判断及处理方式,灭火器的种类以及灭火器的正确使用技巧和方法。之后,崔老师还带领同学们实际操作消防器材,令同学们受益匪浅。

本次消防演练的举办,不仅让同学们进一步了解掌握了火灾的处理流程,还提高了我院师生抵御火灾的能力和逃生自救能力。