数计学院抗疫志愿者举行庆祝“五一”劳动节座谈会

来源: 日期:2022-05-02 作者: 浏览次数:

4月30日上午10时,数计学院在学院202会议室举行庆祝“五一”国际劳动节座谈会,坚守工作岗位的12名抗疫志愿者齐聚一堂,庆祝劳动者的节日。学院工会为各位志愿者准备了节日礼包,送上节日的慰问。

4月3日,清明节假期第一天,太原市突发新冠疫情。“疫情就是命令,防控就是责任”。当接到学校征召抗疫志愿者返校抗疫的通知后,学院教师纷纷主动请缨,积极报名。在得到学校和疫情防控部门批准后,志愿者们克服种种不便毅然逆行返校。郝红霞书记刚回到临汾的家,来不及休息马上踏上返程。安立坚院长和多位教师自2月份开学后一直坚守工作岗位,未曾回家。朱红康副院长自驾返校,高速公路出口因为疫情防控严重堵车,回到学校已是凌晨三点。辅导员杨浩菊、周伟平、王栋接到返校通知后,从临汾市立即返回辅导员工作岗位。

返校后,大家第一时间以高昂的斗志投入到志愿服务一线。从全员核酸检测工作的组织安排和数据录入,到为期3天的疫情应急管控演练中的驻楼管理和后勤保障,再到学生因病半夜陪护和心理疏导,返校的十多位志愿者老师,以高度的政治责任感和对学校学生的热爱之情,以实际行动阐释了“上了讲台是教师,穿上防护服就是防疫卫士”,用夜以继日无怨无悔的坚守诠释共产党人的使命与担当。

座谈会上,大家交流了将近一个月驻守校园参与抗疫工作的点点滴滴,纷纷表示能在疫情防控最吃紧的时候,为筑牢学校疫情“防火墙”贡献个人的力量,感到十分光荣。在抗疫志愿服务工作中,工作压力巨大,但没有一个“战友”喊苦叫累,没有一个“战友”有丝毫退缩,在这样一个团结昂扬的集体中,感到非常幸福。我们坚信,在学校学院党委的坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控保卫战。

为了让大家在紧张的工作中放松身心,缓解疲劳,工会组织大家开展乒乓球赛、羽毛球赛和踢毽球赛等日常健身活动,有效的缓解了长期封闭工作带来的焦虑情绪,愉悦了身心,让大家更好地投入工作,营造了浓浓的大家庭氛围。