首都师范大学王锁柱教授应邀来我校参加数计学院硕士研究生学位论文答辩和进行学术交流

来源: 日期:2011-05-12 作者: 浏览次数:

5月11日,首都师范大学王锁柱教授应邀参加我校数计学院硕士研究生学位论文答辩,并为我校广大师生作了精彩的学术报告。报告由校长助理、博士生导师、数计学院院长张勤海教授主持。

王锁柱教授,现任中国计算机学会开放式分布与并行计算专委会委员、中国计算机学会计算机教育专委会全国计算机应用型人才培养研究专家组成员、教育部高等学校计算机科学与技术专业教学指导委员会分委员会专家工作组成员、首都师范大学管理学院计算机科学与技术教授、管理科学与工程学科负责人。多年来一直从事企业高层管理信息系统(EIS)、电子商务、电子政务等方面的研究与应用开发工作。

5月11日上午10时,王锁柱教授在科学会堂A710报告厅作了题为《铁路客运综合服务信息系统现状及相关技术》的学术报告。报告中,王教授围绕我国铁路客运综合服务信息化建设这一课题,从现状分析入手,提出了自己对铁路客运信息化建设独到的见解,着重介绍了铁路客运服务信息系统的基本架构,关键技术与模型。另外,王教授从产、学、研相结合的角度,介绍了智能技术在其中的应用与研究内容。王教授的报告形象生动,通俗易懂,开阔了师生们的视野。此外,数计学院部分教师与学生代表与王教授就计算机学科的前沿动态和研究状况进行了座谈。

王锁柱教授在我院的学术交流,加强了我院与国内同行之间的联系,为促进我校数学与计算机学科的发展起到了积极的推动作用。(贾郭军 文/陈立记 图)

首都师范大学王锁柱教授在科学会堂A710作学术报告