数计学院成功举办青年教师教学竞赛

来源: 日期:2024-07-05 作者: 浏览次数:

为更好落实立德树人根本任务,强化提升课堂教学质量,蓄力输出合格教育人才,7月4日下午,我院在北区4号教学楼102室组织青年教师开展了讲课比赛,共有9名青年教师参赛。

此次竞赛为我院青年教师搭建了一个锻炼、交流、学习的平台,参赛教师精心准备教学设计,赛讲过程中他们或激情洋溢,或娓娓道来,或循循善诱,或深入浅出,生动的课堂演示和深入的教学反思,展示了他们的教学实力和教技功底。

学院高度重视此次竞赛,精心组织安排,特别邀请山西大学郝成功、王光以及我院刘生芝老师担任竞赛评委,他们均从教30年以上,具有丰富的一线教学经验,曾多次指导青年教师参加技能竞赛。评审过程中,与会评委老师高度评价参赛老师的讲课水准和教学能力,并一针见血,深入指出了讲课中存在的问题,提出了进一步改进建议,各参赛教师纷纷表示获益匪浅。

此次教学竞赛在加强学院专业能力建设,助力学院教学质量发展,提升教师教学实践能力方面取得了良好实效。最终,牛晔老师获得一等奖,刘宇、许鹏飞老师获得二等奖,许江涛、杨瑞芳、刘开俊老师获得三等奖。