我院学生在实习地开展“学党史、强信念、跟党走”宣讲实践活动(四)

来源: 日期:2021-03-29 作者: 浏览次数:

3月19日—25日,我院2018级学生在临汾、忻州、太原等地的实习学校,组织中学的青年学生一起认真学习党的历史,增进对党的感情和信赖。

3月21日下午,学生第二党支部党员裴晨煜在临汾市第二中学高一2002班带领学生开展了“学党史,强信念,跟党走”主题宣讲活动。全体学生合唱了革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,观看建党一百周年专题片,感悟中国共产党从建党初期慢慢走向成熟并发展壮大的百年历程。大家还共同学习了李大钊先生为旧中国带来火种与希望的革命事迹,诵读了他的著作《青春》中对青春的定义。裴晨煜联系《习近平的七年知青岁月》中的故事和自己假期阅读党史类读物的体会,鼓励学生在青年时期坚定理想信仰和报国信念,学习革命前辈艰苦奋斗、改革创新的精神,从党史中汲取前行的力量,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量,让青春之光照亮奋进之路。

活动最后,学生们共同观看了建党百年主题MV《少年》,学生们纷纷表示征途漫漫,惟有奋斗!

裴晨煜的活动心得:通过开展此次党史带学活动,我认识到作为一名学生党员,我要时刻发挥先锋模范作用,有一份热,发一分光,激励引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,不负青春,奋发有为;同时,在学习百年光辉历史中汲取了精神力量,百年荣耀,风华正茂,接下来的路,我会永葆赤诚之心,坚定必胜信念,不负韶华,努力奋斗,直面挑战,让青春照亮奋进之路!