我院学生在实习地开展“学党史、强信念、跟党走”宣讲实践活动(一)

来源: 日期:2021-03-26 作者: 浏览次数:

3月19日—25日,我院2018级学生在临汾、忻州、太原等地的实习学校,组织中学的青年学生一起认真学习党的历史,增进对党的感情和信赖。

3月19日,学生第一党支部党员高云辰珠和杨旭晶在临汾市第一中心学校举办了“中国共产党发展历程”主题班会,带领七年级的学生回顾了党史发展的主要阶段和重大事件,观看了电影《建军大业》中南昌起义的片段,带领同学们重回战火纷飞的年代,感受热血激荡的燃情岁月,并分享一些中华儿女在党的旗帜下前赴后继奉献热血的故事,同学们听得热血沸腾,纷纷踊跃交流,一起重温狼牙山五壮士、黄继光、董存瑞等先烈的英勇事迹。

两位学生党员还结合2019年赴山西省长治市武乡县的红色记忆寻访实践活动的经历,带领同学们开启红色旧址的“线上旅行”,介绍了上海中共一大旧址纪念馆、浙江嘉兴南湖红船、福建龙岩上杭古田会议旧址等红色地标,鼓励同学们在疫情过后踏上“红色筑梦”之旅,重走长征路。

她们表示,此次宣讲实践活动促进了学生党员自主学习理论知识,将学习成果转化为实际行动。带领初中青年团员学党史很有意义,学习感受中国共产党党员艰苦奋斗、奋勇卓绝的精神,这种红色精神需要我们一代又一代传承。