数计学院观看学习《榜样5》的情况汇报

来源: 日期:2021-03-30 作者: 浏览次数:

为充分发挥先进典型示范引领作用,学习先进模范敬业奉献的优良作风,按照学校的要求,数计学院党委立即安排,第一时间在微信群内通知师生收看。3月22日-28日,数计学院7个党支部的师生党员通过收看直播、支部集中学及线上热议交流的形式进行了观看学习。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,深情讲述了在疫情防控期间,奋斗在一线的五位优秀共产党员和两个先进基层党组织的故事,在全院师生党员中引起热议。数计学院师生党员们表示要结合当前党史学习教育活,通过看榜样、学党史,深刻体会中国共产党在百年奋斗历程中坚守的初心使命,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。

教工党支部的老师们通过收看节目,对抗疫期间奋斗在第一线的医务工作者们,以及在背后默默付出的人们,纷纷表示由衷的敬佩和赞叹,大家一致认为在今后的工作中,将始终牢记教书育人使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持以学生为中心的发展思想,以教学改革为主线,不断提高教学水平,创新教学方式方法,提升教学质量,培养更多具备综合能力的时代新人,为全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年做出自己的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

学生党员围绕“学习榜样精神,凝聚奋进力量”主题交流观后心得,纷纷表示观看专题片后备受感动与震撼,深刻感受到作为当代大学生,在今后的成长中将以榜样力量为标杆,以实际行动为根祗,要坚定理想信念,学好专业本领,吹响“理想”“担当”“自信”“奉献”“奋斗”担当”的时代号角,成长为习近平总书记所寄予厚望的“能够担当民族复兴大任的时代新人”,在新时期中国特色社会主义的发展中竭力奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。