设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首 页>>教学工作>>导师制

导师制

 专业基础课程组 
 精品课程 
 教学名师 
 导师制 
 数学建模 
 计算机等级考试 
 教学研究项目 
 教育实习 
 顶岗支教 
 数学故事 

导师制
2015-03-11  (点击: )

为了加强本科生高年级学生的教师技能和论文写作能力,学院起草制定了《山西师范大学数学与计算机科学学院关于高年级学生实行"导师制"及加强教育实习(实践)工作的暂行办法》,对导师的具体任务、导师的条件、导师的待遇与考核做了明确的规定。从具有中高级职称、并有3年以上教学经验的教师中选拔导师。 

  专门成立了导师制工作领导组,由数计学院党委书记牛平舟任组长,主管副院长、副书记任副组长,成员为各系主任、教学秘书及相关年级辅导员。导师与学生之间建立明确、固定、连续的指导关系,以增强教师的责任心,提高学生学习效率,切实培养和提高学生的综合素质。 

  实行"导师制"的目的就是根据新时期高年级学生存在的纪律涣散、放松学习、个性发展出现较大差异等情况,进一步完善教学质量保障机制。 

版权所有:山西师范大学数学与计算机科学学院 地址:山西·临汾市贡院街1号 联系电话:0357—2051185