学团风采

数计学院联合美术学院举办“机画共融,创意编程”活动

来源: 日期:2024-04-24 作者: 浏览次数:

为更好地传播Gogobot计算机思维,发扬计算机学科特色,我院计算机爱好者协会和机器人与人工智能社团联合美术学院美术空间社团于4月20日下午3时在南区六号教学楼和科学会堂之间举办“机画共融,创意编程”活动。本次活动邀请我院宋彩芳老师到场指导,并组织27位适龄小朋友共同参加。

活动伊始,由美术学院张怡苒同学致开幕词,接着由我院研究生李航担任课程主讲人,她围绕“完成编程游戏的步骤”、“如何下达指令让机器人拿到红星”等问题向孩子们介绍创意编程概念,以风趣幽默的讲述方式成功地拉近了孩子们之间的距离。随后,孩子们以三人为一组在相应志愿者的带领下进行编程游戏闯关,他们贴上角色标签,分别扮演程序员、测试员和机器人,在游戏关卡中模拟各自角色,通过走格子完成指令,培养计算机思维。在系统地学习和实践过程中,孩子们不仅熟悉了游戏流程,还在破解游戏的同时提高了逻辑思维和算法设计能力。

此次活动的顺利举办,不仅帮助孩子们在游戏中掌握递归、循环等计算思维概念,培养了他们解决问题的能力,还提高了我院学子的师范生专业素质,促进了我院与美术学院间的交流与合作。