学团风采

数计学院举办“预艾予爱,你我同在”活动

来源: 日期:2023-12-04 作者: 浏览次数:

为帮助同学们正确认识艾滋病,提高防范能力。12月2日,我院于南区四号和五号教学楼之间举办“预艾予爱,你我同在”活动。

活动共分为“点亮红丝带”、“‘艾’的互动”和“‘艾’心转盘”三个环节。在“点亮红丝带”环节中,同学们在红丝带上写下对艾滋病患者的祝福话语,并将其挂在横幅上,表达自己对患者们的关爱和祝愿。在“‘艾’的互动”环节中,同学们通过“‘艾’的套圈”了解到更多艾滋病的相关知识,通过“‘艾’的方向”切身感受艾滋病人的迷茫与痛苦。在“‘艾’心转盘”环节中,参与者利用“视频传爱”、“条幅画爱”和“便签示爱”三种方式表达自己对艾滋病患者的关心与祝福。

本次活动的成功举办,不仅使同学们提升了对艾滋病的认知,增强了自我保护意识,还鼓励大家理解和关爱艾滋病患者,以爱防“艾”。