学团风采

数计学院与物信学院联合举办“科学之声”主题科学家故事分享会

来源: 日期:2023-11-28 作者: 浏览次数:

11月26日上午10时,我院联合物信学院于南区5210教室举办“科学之声”主题科学家故事分享会。

分享会上,我院学习部负责人王一笑、物信学院赵欣怡、郭书赫等同学向大家分享了科学家的故事:爱因斯坦成就极高仍活得坦荡荡,从不被功名利禄所累;原子弹之父奥本海默为原子弹事业做出卓越贡献;普朗克从发现到革命的科学之旅使人敬佩;尼古拉·特斯拉被誉为“一个可以操纵闪电的男人”,在无线电方面做出了重要贡献;袁隆平致力于杂交水稻的培养,禾下乘凉梦,一梦逐一生……他们是指路的明灯,他们是熊熊的火炬,他们是璀璨的启明星,激励着一代代青少年不断追求梦想。

本次故事分享会的成功举办,不仅使同学们深刻领略到了科学家不畏艰险、艰苦奋斗的精神,还引领同学们不断为梦想努力,不负韶华。