双带头人工作室

疫情防控勇当先锋,主动作为我为群众

来源: 日期:2022-04-20 作者: 浏览次数:

近日我校所在市区的疫情有所反弹,为强化疫情防控中的党建引领作用,按照学校《关于在全校开展“我践我初心,同心同战疫”主题专项行动的通知》 的要求和学院安排,4月19日,数计学院教工第一党支部全体党员以腾讯会议的方式开展了“疫情防控勇当先锋,主动作为我为群众”的主题党日活动。

首先,我支部三位党员志愿者周伟平、崔莹新和杨瑞芳分别介绍了参与学校封校期间的主要工作,有的担当信息录入员,有的担当秩序维持员,有的担当住楼老师,有时候身兼数职,非常辛苦,老师们没有抱怨,带头垂范,顺利完成了学校分配的任务。

崔莹新担当信息录入员

郝红霞书记和杨瑞芳分发餐盒

随后,同志们对自己所在地的疫情防控进行了交流,纷纷表示在校志愿者老师们辛苦了,支部书记号召不在校园的同志向这三位同志学习,主动参与所在小区的疫情防控、服务群众等工作,并强调疫情期间要做好表率,遵守疫情防控规定,不聚会、不聚餐,自觉完成健康天天报等工作,做为党员要积极宣传疫情防控知识,密切关注疫情动态和政策变化,引导师生和群众不造谣、不信谣、不传谣,坚持和执行动态清零政策。

最后,我支部全体通过了推荐周伟平、崔莹新和杨瑞芳三位老师为抗疫先进个人的提名,并号召党员同志深入群众调研,汇总群众对学校和所在小区疫情防控措施提出的意见和建议。