双带头人工作室

学习习近平新时代民族工作思想、把新时代民族工作精神贯彻好、落实好

来源: 日期:2021-09-10 作者: 浏览次数:

根据学校宣传部的要求和学院的安排,数计学院教工第一党支部组织全体党员深入学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,并在支部微信群里展开了学习体会交流和讨论。主要内容如下:

支部书记带领全体党员一起学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,他强调习近平总书记关于民族问题的重要讲话科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。

同志们纷纷表示习近平总书记的讲话为我们新时代民族问题指明了方向,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要把学习好会议精神作为重要政治任务,在自己的教学科研实践活动中贯彻好、落实好。