欢迎来到山西师范大学数学与计算机科学学院!
教授
首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

冯琴荣

来源: 日期:2017-03-09 作者: 浏览次数:

 

基本情况:

冯琴荣(1972.3—),女,山西运城人,博士、教授、硕士生导师,1990年9月至1994年7月就读于山西大学数学系计算数学专业,获理学学士学位;1997年9月至2000年7月就读于山西师范大学数学系应用数学专业,获理学硕士学位;2006年3月至2009年7月就读于同济大学电信学院计算机系模式识别与智能系统专业,获工学博士学位。期间一直在山西师范大学数计学院任教。

研究方向

粗糙集、粒计算、数据挖掘       

科研成果

发表论文20余篇,其中被SCI、EI收录10余篇。参与了著作《Post-Mining of Association Rules: Techniques for Effective Knowledge Extraction》、《粒计算:过去、现在与展望》的编著。参与国家自然科学基金2项,主持山西省自然科学基金2项。       

教学方面

本科生教学:主讲的本科生课程有:数学试验与数学建模、数值计算方法、离散数学、计算机基础等课程;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获国家二等奖两次、省一等奖一次。       

研究生教学:主讲的研究生课程有:数据挖掘与知识发现、人工智能理论与方法、算法设计与分析、不确定性推理、粒计算方法选讲等。