数计学院党委书记讲授专题党课

来源: 日期:2023-06-16 作者: 浏览次数:

615日,学院党委书记孙学虎为师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。学院领导班子成员、系主任、支部书记及师生党员代表聆听党课。

孙学虎以《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》为题讲授主题教育专题党课,从教育、科技、人才的重要性,高标准高质量开展主题教育,奋力建设教育强国加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑等三个方面深入阐述加快建设教育强国、科技强国、人才强国的重要意义强调作为教师认真学习贯彻落实党的二十大报告中关于教育、科技和人才工作的新定位、新要求和新任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,为加快推进教育现代化贡献才智和力量。学生党员要发挥自己的专业特长,学会贯通,在实践中锤炼自己,以自身言行树立榜样。

在党课中,院党委书记孙学虎强调,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述及党的二十大报告中关于教育、科技和人才的重要内容,要以高度的清醒和自觉,认清肩负的责任和使命,深刻理解科教兴国的战略意义,潜心立德树人,精心教书育人,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。