理论学习

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源: 日期:2023-04-14 作者: 浏览次数:

2023年4月13日下午,数计学院党委在北区四号教学楼208会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由院长安立坚同志主持。

会上,王国涛副院长宣读数计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组成员名单与分工。院党委副书记吴晓坤对校党委主题教育工作方案进行解读。最后,由院党委书记孙学虎作动员讲话。

孙学虎同志首先对党中央、省委、校党委关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”相关精神与要求进行汇报;其次,传达校党委副书记、校长许小红同志在主题教育动员会上的讲话精神;再次,就省委主题教育第一批巡回指导组第29组组长李云涛同志在学校主题教育动员会上的指导讲话精神进行传达;最后就学院党委开展好主题教育提出三点建议。一是要切实提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。二是紧紧锚定目标任务,全面落实重点工作。结合学院实际情况科学合理制定学院主题教育实施方案,将学校实施方案主要内容和重点举措有机融合到学院主题教育方案中。三是要高度重视主题教育,严格履行一岗双责。主要负责同志要亲自谋划、靠前指挥、督促指导,履行第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,充分发挥示范带头作用。

我院党委充分认识到,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全党的一项重大政治任务,也是我院政治生活中的一件大事。全院同志们将以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,把主题教育谋划好、组织好、开展好,为建设特色鲜明的综合性一流师范大学注入新的动力,为推动学院内涵式高质量发展做出积极贡献。

2023年4月13日