我院举办青马工程第五期骨干培训班结业典礼

来源: 日期:2019-05-27 作者: 浏览次数:

2019年5月26日,我院在音乐厅举办了青马工程第五期学生骨干培训班结业典礼,院团委副书记张笑迷、第25届团委学生会主席团成员及300余名学生干部参加了活动。

伴随着扣人心弦的旋律,一段记录青马学员成长的视频拉开了结业典礼的序幕。院团委副书记张笑迷首先对为期一年的青马班开展情况进行总结。我院紧紧围绕团中央关于开展“青年马克思主义培训工程”的内容,从理论学习、社会实践、素质拓展、志愿服务和课题研究五个方面展开活动共计16次,被《山西日报》、《山西青年报》、黄河新闻网等多家媒体报道10余次,活动成效显著,学员成长迅速。她强调,青马学员要继续坚定理想信念,弘扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负青春,不负这个伟大的时代。

十二个骨培小组为大家呈现了一场精彩绝伦的结业表演,有慷慨激昂的诗歌朗诵,幽默诙谐的小品,活力四射的舞蹈,打破常规的相声,写满故事的舞台剧,独树一帜的歌曲串烧,别出心裁的谢幕形式,充分展现了青马学员不断奋进、追求卓越的风姿风采。谢幕之际,全体学员重温青马入班誓词,再次坚定了做青年马克思主义者、做卓越数计人的信念和斗志。

相遇青马,开启梦想征程,豪情满怀,继续砥砺前行!旧旅途已经结束,新征程即将开始。我院青马学员定会不忘初心,不负青春,一路向前!