我院举办“你我同行,青春筑梦”青马培训学习交流会

来源: 日期:2018-11-05 作者: 浏览次数:

为加强对青马班学员的思想教育和实践锻炼,11月3日下午5时,我院开展了“你我同行,青春筑梦”青马培训学习交流会及主题素质拓展活动。全体素拓师、辅导员以及第五期学生骨干培训班学员参加了活动。

培训学习交流会首先由1702班李堉垚传达山西省青马培训会议精神,莳英计划学员代表1705班邢佳佳和校青马培训学员代表1701班韩晓曦分享校青马培训学习心得。李堉垚详细讲解了青马班的重要意义,带领大家再次学习共青团十八大及习近平总书记7.2讲话精神,号召大家从各个角度感悟修身、用实际行动去演绎精彩故事,不忘初心、牢记使命,不负习近平总书记的期望,做有担当的新时代青年。邢佳佳介绍了莳英计划的宗旨及选拔过程,分享了参加莳英计划的经历和参加生存训练时的日志。学员们在认真聆听、汲取经验的同时,也收获了满满的感动。韩晓曦分享了自己参加校青马培训的难忘经历和心得感悟,鼓励大家夯实理论知识,积极交流研讨,落实实践训练,提升综合素质。

素拓部部长赵佳对本次学习交流会进行总结发言。她希望学员们充分利用骨干培训班的资源和平台,牢记青马班成立的初心和青马学员的责任,以身作则,由点带面,争做优秀青马人,共创卓越青马班!

学习交流会后,全体学员进行了室内外素拓项目活动。素拓师、辅导员对学员进行分组培训,说明活动规则。“攻城掠地”项目中,学员组内积极讨论,明确分工,展开了猛烈的攻势。在烧脑益智的“狼人杀”游戏中,学员们清晰的逻辑思维和严谨的分析推理,一次次把活动气氛推向高潮。“师大拼图”项目中,学员分工协作,根据记忆中的师大美景及每块拼图的形状特征,在限定时间内还原了精美的拼图原貌。

此次学习交流会将理论学习与实践锻炼有机结合,使学员们全面了解了青马培训工程,提高了学员的政治素养和综合能力。

青马培训学习交流会现场

“师大拼图”项目

“狼人杀”游戏

“攻城掠地”项目