我院成功举办第二十五届团委学生会换届大会

来源: 日期:2018-10-23 作者: 浏览次数:

10月21日下午4时,我院在科学会堂二层报告厅举办了第25届团委学生会换届大会。院团委副书记张笑迷、校青协副主席、校社联副主席、各兄弟学院团委学生会代表、第24届院团委会副书记武玉恩、第25届院团委学生会全体成员以及各班学生代表参加大会。

大会在高昂奋进的团歌声中拉开序幕。会议第一项,物信学院学生会主席温佳同学代表各兄弟学院学生会发言。她对我院学生会在过去一年所取得的各项成绩、成果表示祝贺,希望各兄弟学院间增进交流和协作,取长补短,共同进步。

大会第二项,第24届院团委副书记武玉恩同学宣读第25届团委学生会主席团成员名单。他汇报了我院团委学生会过去一年的工作情况,总结了经验与不足,对新一届团委学生会成员提出建议和要求,希望严于律己,言行一致,树立榜样,精诚团结,协调好工作和学习的关系,共建温馨活力的学生会大家庭。

大会第三项,院团委副书记孟茹同学做就职发言。她代表我院团委学生会全员做出承诺,表示要坚定理想信念,以习近平总书记对新青年提出的十六字诀“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”为工作的宗旨,加强队伍建设,整合部门资源,提升个人能力,不断开拓工作新局面,做到优质工作靠协作,能力强化靠总结。

大会第四项,院学生会主席曹文辉同学宣读了第25届团委学生会各部部长及副部长名单。他汇报了一学年的工作计划,表示将进一步完善团委学生会各项制度;充分发挥各部门职能,做到分工明确、责任到人、赏罚分明;组织学生积极参与到丰富的第二课堂活动中;增进与其他兄弟学院、校学生会、校社联、校青协等学生组织的交流,建立长效机制,实现工作交往、思想沟通、资源共享。

最后,我院团委副书记张笑迷作总结发言。她指出,本次换届大会的意义和必要性在于提高学生干部的思想认识,培养学院情怀,以仪式感增强荣誉感和归属感;全员要努力锤炼自己,学会制定计划、合理安排并重在落实,提高工作效能,拥有“填满手账的人生”;满怀“一期一会”的感恩之心,与我院团委荣辱与共,与同伴并肩作战,争做学生先锋。

本次团委学生会换届大会的成功举办,统一了思想,饱满了工作热情,明确了工作职能,激励了全员凝心聚力,共建特色学生会,共助数计辉煌梦。