我院召开本科教学审核预评估工作安排会议

来源: 日期:2018-08-31 作者: 浏览次数:

2018年8月28日上午9时,数计学院在科学会堂A710报告厅召开全体教职工大会。院长史建红、党委副书记杨亚东、副院长朱红康、安立坚、王洁以及全体教职工参加了本次大会。会议由院长史建红主持。

会议上,副院长朱红康首先传达了校本科教学审核预评估工作安排会议精神,就本科教学审核评估及预评估工作安排作了详细说明,重点提出了五个方面的要求。一是教师要严格控制授课计划、教学大纲及教学进度三者统一;二是规范完善授课计划和教案内容;三是注重建立互动式的教学模式并严格规范课堂秩序;四是完善实验报告并积极使用仿真平台记录电子实验报告;五是认真填写五个课程组的记录。他指出,全院教师要明确本次本科教学审核评估的意义和目标,牢记学院发展的定位,认真研读评估手册内容,做到心中有数、行动有力,以高度的责任感、紧迫感和使命感对待9月4日—6日的预评估工作。

院长史建红作了总结。他首先代表学院对暑假期间为迎接本科教学审核评估工作而坚守岗位、辛苦工作的教师表示感谢,通报了学院暑期为迎接学校本科教学审核评估和60周年校庆所做的工作,以及学院在教学科研和人才引进方面的情况。他再一次强调了本次教学审核评估的重大意义,就迎接审核评估、审核评估预评估工作提出了三点要求。一是全院教职工要立足于本职工作,严格遵守学校、学院的规章制度。任课教师要严格按照教学计划上课,准确把握教学内容、教学任务、学生培养及课程考核的要求,做好教学和科研工作。行政人员要严于律己、履职尽责,积极配合完成各项工作任务。二是本科教学审核评估工作是对我校办学治校能力和人才培养水平的全面检验,与每位教职工切身相关,我们要振奋精神,荣辱与共,摆脱嫌麻烦、图省事的得过且过心理,鼓足干劲,全力以赴。三是要明确学院发展定位和各系各专业的人才培养目标,要进一步细化、优化迎评的支撑材料,扎实务实地完成好迎接评估各项准备工作。